Официальный сайт ГБДОУ детского сада № 11

Кировского района Санкт-Петербурга

Главная » Сведения об образовательной организации » Структура и органы управления образовательной организации

Структура и органы управления образовательной организации


 Структурных подразделений -нет.

В соответствии с пунктом 1.5. Устава Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 11 Кировского района Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.12.2016 № 3740-р, высшими органами управления являются Комитет по образованию Санкт-Петербурга и Администрация Кировского района Санкт-Петербурга в соответствии с их компетенцией. (подробнее об Учредителе)

Управление Образовательным учреждением строится на принципах единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом Образовательного учреждения является руководитель Образовательного учреждения – заведующий.

Текущее руководство деятельностью Образовательного учреждения осуществляет прошедший соответствующую аттестацию заведующий Образовательным учреждением, назначаемый Администрацией района в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

Коллегиальными органами управления Образовательным учреждением являются: Общее собрание работников Образовательного учреждения, (далее – Общее собрание), Педагогический совет Образовательного учреждения (далее – Педагогический совет), Совет родителей воспитанников, Профессиональный союз работников ОУ .                                                                                           

Коллегиальные органы управления Образовательного учреждения создаются и действуют в соответствии с Уставом и положениями об этих органах, утвержденными Образовательным учреждением.

В заседании Общего собрания могут принимать участие все работники Образовательного учреждения. Общее собрание собирается заведующим Образовательным учреждением не реже одного раза в шесть месяцев. Общее собрание считается правомочным, если на его заседании присутствует 50% и более от числа работников Образовательного учреждения. На заседании Общего собрания избирается председатель и секретарь собрания. Общее собрание, как постоянно действующий коллегиальный орган управления Образовательного учреждения, имеет бессрочный срок полномочий. Решения на Общем собрании принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Общего собрания и оформляются протоколом.

В Педагогический совет входят заведующий, его заместители, а также педагогические работники, состоящие в трудовых отношениях с Образовательным учреждением (в том числе работающие по совместительству и на условиях почасовой оплаты). Педагогический совет собирается на свои заседания не реже одного раза в шесть месяцев. Педагогический совет считается правомочным, если на его заседании присутствуют более 50% от общего числа членов Педагогического совета. Педагогический Совет, как постоянно действующий коллегиальный орган управления Образовательного учреждения, имеет бессрочный срок полномочий. Педагогический Совет в целях организации своей деятельности избирает секретаря, который ведет протоколы заседаний. Председателем Педагогического Совета является заведующий Образовательным учреждением. Педагогический Совет принимает решения открытым голосованием и оформляет решения протоколом. Решение Педагогического Совета считается принятым, если за него подано большинство голосов присутствующих членов Педагогического Совета. Педагогический совет может быть собран по инициативе его председателя, по инициативе двух третей членов Педагогического Совета. На заседаниях Педагогического совета могут присутствовать:

  • работники Образовательного учреждения, не являющиеся членами Педагогического совета;
  • граждане, выполняющие работу на основе гражданско-правовых договоров, заключенных с Образовательным учреждением;
  • родители (законные представители) воспитанников, при наличии согласия Педагогического Совета.

В целях учета мнения родителей (законных представителей) воспитанников и педагогических работников по вопросам управления Образовательным учреждением и при принятии Образовательным учреждением локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников и педагогических работников в Образовательном учреждении:

  • создается совет родителей (законных представителей) воспитанников;
  • могут действовать профессиональные союзы работников Образовательного учреждения.

Мнение советов учитывается при принятии локальных нормативных актов Образовательного учреждения, затрагивающих права воспитанников и работников Образовательного учреждения, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством об образовании.

В целях урегулирования разногласий по вопросам реализации права на образование, в том числе в случаях возникновения конфликта интересов педагогического работника, применения локальных нормативных актов в Образовательном учреждении создается Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений.

Положение об Общем собрании
Положение о Педагогическом Совете
Положение о Совете родителей
Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений


      Главная » Сведения об образовательной организации » Структура и органы управления образовательной организации

      Контакты

      Главный корпус: 198099, Санкт-Петербург, ул. Севастопольская, д.11, лит. А
      Второй корпус: 198097, Санкт-Петербург, ул. Севастопольская, д.35, лит. А


      Нет коррупции

      СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛЕННАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ «НЕТ КОРРУПЦИИ!»

      По фактам коррупционных проявлений в органах государственной власти, в государственных учреждениях и коммерческих структурах всех уровней информацию необходимо сообщать: круглосуточно на телефон "доверия" УМВД России по Кировскому району г. СПб
      573-21-81



      Информация